Recette du moment :

Pain d’épices maison :

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes

Ingrédients :

.  1 pincée de poudre de clou de girofle
.  1 pincée de "graines" de vanille
   (extraites de leurs gousses)
.  1 zeste d'orange rapé
.  5 gr de poudre de cannelle
.  10 gr de graines d’anis pilées


Bienvenue sur Epices.com


La confusion règne entre épices, aromates et condiments : qu'est-ce qu'une épice ?
Un élément d’origine végétale, qu’il soit fleur, fruit, graine, écorce, feuille... aux propriétes gustatives, aromatiques, thérapeutiques ou même aphrodisiaques


Vanille, cannelle, cardamome, coriandre, curry, gingembre, girofle, noix de muscade, pavot, safran..., découvrez en nos pages la délicate alchimie des saveurs et senteurs du monde.


D’histoires tragiques en épopées extraordinaires, les épices ont de tout temps suscité convoitise et fascination : que de fortunes fabuleuses, d’expéditions à travers les continents, de crimes et de conquêtes ont été initiés par et pour ces substances autrefois plus précieuses que l’or.


C’est l’histoire de l’humanité qui défile à travers la quête des épices :
Grecs, Romains, Arabes, Venitiens, Portugais, Hollandais, Français, Anglais se sont succédés tour à tour pour obtenir le privilège de parsemer leur cuisine de parfums incomparables et remplir leurs coffres grâce à cette manne providentielle. Aujourd’hui, ces richesses sont à la portée de tous, pour notre plus grand bonheur.


Nous espèrons que vous trouverez ici mille et une bonnes raisons pour plonger dans l’univers envoûtant des épices…